750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VERRINE DE MOUSSE D'ASPERGES VERTES

    05 janvier 2011 ( #VERRINE - CUILLERE )

    MOUSSE D'ASPERGE EN VERRINE INGREDIENTS pour 24 verrines ou 100 cuillères : 3 oeufs - 2 feuilles de gélatine - 300 gr asperges vertes - 250 gr mascarpone 2 c à soupe de crème fraîche épaisse - 1 c à soupe de graines de pavot sel - poivre - autant de pointes...

  • ALIGOT

    23 décembre 2010 ( #PLAT DE RESISTANCE )

    L ' ALIGOT INGREDIENTS : 400 gr de tome fraîche - 1 kg de pommes de terre - 1 gousse d'ail coupée en 2 - 20 cl crème fraîche liquide "light" - 100 gr de beurre - sel - poivre Préparation de la purée : cuire pendants 20-25 minutes, les PDT coupées en dés...

  • COOKIES simple de Nany

    10 mars 2011 ( #DESSERT )

    Mmmmh..Des cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal pour les petits....et surtout pour les grands . COOKIES SIMPLES INGREDIENTS pour 15 COOKIES : 75 gr chocolat ou pépites de choco en sachet 100 gr de beurre mou - 70 gr...

  • VERRINE simple CREME DE MANGUE COCO

    10 mars 2011 ( #VERRINE - CUILLERE )

    Voilà un petit dessert simple et rapide à exécuter. Fraîcheur et exotisme assurés. VERRINE SIMPLE DE MANGUE "façon Nany" INGREDIENTS pour 6 verrines de 4 cl ou 12 verrines de 2 cl : 1 mangue - 100 ml lait de coco - 1/2 citron - 10 gr sucre en poudre -...

  • MERINGUES faciles au CHOCOLAT ou NATURE "façon Nany"

    12 septembre 2011 ( #DESSERT )

    Voici une recette facile, pour une préparation rapide. Les grands comme les petits se régaleront avec ces croquants de meringue. Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, ils peuvent servir.... CROQUANTS DE MERINGUE faciles INGREDIENTS pour 40 pièces : 2 blancs...

  • SELECTION MASTERCHEF 2012 saison 3 - mon aventure - je l'ai fait.....J'y étais !!!

    30 avril 2012 ( #MASTERCHEF 3 : ma participation )

    J'ai l'honneur et la très grande joie de vous expliquer mon aventure dans MASTERCHEF Saison 3 qui a été diffusé ce jeudi 23 août 2012 sur TF1 en première partie de soirée. Sur la photo, Je suis au milieu, 2ème rang, derrière la jeune fille en rouge, à...

  • SPAGHETTIS "chrono" aux fruits de mer

    07 décembre 2012 ( #POISSONS - CRUSTACES )

    Pas le temps de cuisiner ??? Fatigué (e) ??? Mais quand même envie de manger un plat équilibré... Ci-dessous un plat sympa, facile et RAPIDE (15 mn) à faire tout en se régalant. N'oubliez pas....Sur mon site, chaque plat proposé est facile à concevoir....

  • GASPACHO TROP FACILE fait en 5 mn

    09 août 2014 ( #SOUPE & GASPACHO )

    Une bonne soupe froide à base de légumes crus du potager...Trop bon. J'ai équilibré la recette de façon à retrouver le même gôut que la célèbre brique qu'on trouve dans le commerce..... Si, si vous savez, ça commence par ALVa.... Pour la couleur rouge...

  • EQUIVALENCE : Quelques bases PRATIQUES

    17 décembre 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    TABLEAU D'EQUIVALENCE DE POIDS..... ......ça peut toujours servir 1 Verre à Moutarde = 20cl = 2dl = 10 cuillères à soupe rases 1 Cuillère à Soupe rase = 2cl = 3 cuillères à café rases 1 Cuillère à café rase= 0,66 cl 1 VERRE A MOUTARDE DE 20 CL = 2dl de...

  • POMMES DE TERRE - CHAMPIGNONS

    17 décembre 2010 ( #CHAMPIGNON )

    PRESENTATIONS POELEE DE POMMES DE TERRE - CEPES Ingrédients (pour 2-3 pers) : 300 gr cèpes congelés - 600 gr de pommes de terre - 1 gousse d'ail 10 gr beurre salée - 1 c à s huile tournesol - persil Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir dans le...

  • TABLES DE FETE

    20 décembre 2010 ( #DECORATIONS TABLES )

    LA TABLE SIMPLE DE NANY "naturelle" Pour une table simple et naturelle, quelques fruits secs, bougies, serviettes de table nature, quelques plumes blanches. Comme ça, les verres dépareillés passent "presque" inaperçus. Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr...

  • GATEAU AU YAOURT

    18 décembre 2010 ( #DESSERT )

    GATEAU AU YAOURT "façon Nany" FACILE ET VITE FAIT....Préparation en 10 minutes Gardez votre pot de yaourt pour les mesures INGREDIENTS : 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 6 oeufs entiers - 1 sachet de levure...

  • CUILLERES "FROMAGERE"

    16 décembre 2010 ( #VERRINE - CUILLERE )

    CUILLERES fromagères INGREDIENTS : fromage de chèvre frais 200 gr (type Billy) - crème fraîche (ou fromage blanc pour plus de légèreté) - noix - pointes d'asperge - piment d'Espelette - sel - poivre Mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche ou fromage...

  • POULET BASQUAISE "façon Nany"

    22 décembre 2010 ( #PLAT DE RESISTANCE )

    POULET BASQUAISE INGREDIENTS : 1 poulet fermier - 1 gros poivron vert - 1 gros poivron rouge - 3 échalottes - 5 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates pelées ou votre coulis de tomates fait maison) - sel - poivre - thym - laurier - 1 gousse d'ail - 1...

  • Le POTIRON

    15 décembre 2010 ( #SOUPE & GASPACHO )

    VELOUTE DE POTIRON "façon Nany" INGREDIENTS pour 6 personnes : 1,5 kg chair du potiron 50 gr de blanc de poireau 200 ml crème fraîche liquide 300 ml d'eau 300 ml de lait 3 échalottes 3 c à soupe d'huile d'olive sel - poivre - piment d'Espelette 1 - Couper...

  • LA GRENADE : confiture d'exeption

    14 décembre 2010 ( #CONFITURE )

    CONFITURE DE GRENADE-ORANGE "façon NANY" INGREDIENTS : 15 à 20 grenades (équivalent à environ 700 gr de graines) 500 gr de sucre cristallisé 1 orange entière 180 ml de jus orange jus d'1 citron Epépinez les grenades Ajoutez l'orange coupée en quartier,...

  • BROWNIES

    19 décembre 2010 ( #DESSERT )

    BROWNIES AUX NOIX Préparation en 10 mns INGREDIENTS 12 Parts: 200 gr de chocolat (60% minimum de cacao) - 100 gr de beurre (ou 50 gr beurre + 50 gr beurre salé) - 140 gr de sucre en poudre - 2 c à s rase de farine - 1 poignée de cerneaux de noix (= 50gr)...

  • VERRINES

    16 décembre 2010 ( #VERRINE - CUILLERE )

    FARANDOLE DE VERRINES "façon Nany" Pour 12 Verrines "oeuf mimosa" Ingrédients : 6 oeufs - 120g de mayonnaise - sel - poivre Cuire vos oeufs dans de l'eau salée, bouillante, pendant 10 minutes Refroidir vos oeufs sous l'eau froide, et les écaler. Séparer...

  • CUILLERES DE CREME BRULEE AU FOIE GRAS

    04 janvier 2011 ( #VERRINE - CUILLERE )

    CUILLERES : CREME BRULEE DE FOIE GRAS "façon Nany" INGREDIENTS pour 6 cuillères: 60 gr de foie gras de canard entier - 150 ml (15 cl) de crème fleurette entière 2 jaunes d'oeufs - 2 c à soupe de cassonade - sel - poivre Important : préchauffez le four...

  • Dattes et pruneaux "amandine" : GOURMANDISES DE FETES

    23 décembre 2010 ( #DESSERT )

    DATTES ET PRUNEAUX "AMANDINE" INGREDIENTS : Pâte d'amande (blanche, rose ou verte), des pruneaux , des dattes, sucre en poudre et des caissettes (diamètre 35 mm) Dénoyautez les dattes et les pruneaux. Dans la pâte d'amande, coupez des tranches de 0.5...

  • VERRINE MOUSSE DE NOUGAT

    09 janvier 2011 ( #VERRINE - CUILLERE )

    VERRINE SIMPLE DE MOUSSE AU NOUGAT Façon Nany INGREDIENTS pour 12 verrines : 120 gr de nougat tendre - 250 ml lait - 4 jaunes d'oeuf 1 c à soupe de miel - 150 ml crème fleurette - 3 feuilles de gélatine praliné en grains ou pistache concassée Ramollir...

  • CANARD CONFIT

    19 décembre 2010 ( #CONSERVE )

    CONSERVE DE CONFIT DE CANARD Avec 5 canards La veille, mettre les morceaux de canard (cuisses et ailes), saupoudrez de gros sel dans une jatte. Laissez au sel une nuit. Le lendemain, Essuyez les convenablement pour retirer le gros sel, et Faites revenir...

  • AIGUILLETTE DE CANARD - COEUR DE CANARD

    20 décembre 2010 ( #PLAT DE RESISTANCE )

    AIGUILLETTES ET COEUR DE CANARD INGREDIENTS : 2 aiguillettes de canard - 1 coeur de canard Faites revenir dans une poêle, à feu vif, 2 minutes de chaque côté les aiguillettes, puis le coeur de canard 3-4 minutes. ACCOMPAGNEMENTS : patatoes "fait maison"....

  • SORBET AU TARIQUET : trou Gersois "façon Nany"

    03 janvier 2011 ( #GLACE )

    TROU GERSOIS glace au TARIQUET façon Nany INGREDIENTS (pour environ 8-10 boules): 250 ml Tariquet (les première grives) - 125 ml eau - 200 gr sucre en poudre jus d'1/2 citron jaune frais - jus orange frais (1 c à soupe) - 2 blancs d'oeufs (= 60gr de blanc)...

  • FRITONS de canard

    19 décembre 2010 ( #APERITIF )

    FRITONS DE CANARD Pour 4 kg de gras (peau du canard), correspondant à 5 canards = 480 gr de fritons (seulement) Pour les fritons, j'ai retiré les cuisses, les ailes, les magrets, le cou, le foie, le gésier, et le coeur des canards gras. J'ai ensuite enlevé...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine simple de NANY
  • : CUISINE SIMPLE ET VRAIE DE 7 A 100 ANS, sans complexe quant au choix des produits. Ne pas passer des heures devant votre fourneau. Une cuisine JOLIE à voir et à la portée de tous.
  • Contact

Profil

  • NANY32 - la cuisine simple
  • "Donner du temps au temps, afin de s'accomplir".
 
Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.
  • "Donner du temps au temps, afin de s'accomplir". Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.

Rechercher

Archives

Pages

Liens