VELOUTE DE POTIRON "façon Nany"
INGREDIENTS pour 6 personnes :
1,5 kg chair du potiron
50 gr de blanc de poireau
200 ml crème fraîche liquide
300 ml d'eau
300 ml de lait
3 échalottes
3 c à soupe d'huile d'olive
sel - poivre - piment d'Espelette
1 - Couper et/ou émincer le potiron, poireau, et échalottes.
2 - Verser la crème fraîche, l'eau, le lait, et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
3 - Porter le tout à ébulition et laisser mijoter couvert et à feux doux pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps.
4 - A la fin de la cuisson, à l'aide d'un fouet, mélanger. Passer au mixer pour une soupe lisse.
5 - Présenter avec un filet de crème fraîche liquide, et saupoudrer avec du piment d'espelette. Pour la déco, Accompagner d'un stick aux graines de sésame.
SAISON : OCTOBRE - NOVEMBRE