750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 21:19

_DSC0031-copie-1.JPG 

VELOUTE DE POTIRON "façon Nany"

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :  

1,5 kg chair du potiron

50 gr de blanc de poireau

200 ml crème fraîche liquide

300 ml d'eau

300 ml de lait

3 échalottes

3 c à soupe d'huile d'olive

sel - poivre - piment d'Espelette

 

DSC00031  - Couper et/ou émincer le potiron, poireau, et échalottes.

2  - Verser la crème fraîche, l'eau, le lait, et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

3  - Porter le tout à ébulition et laisser mijoter couvert et à feux doux  pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps.

4  - A  la fin de la cuisson, à l'aide d'un fouet, mélanger. Passer au mixer pour une soupe lisse.

5  - Présenter avec un filet de crème fraîche liquide, et saupoudrer avec du piment d'espelette. Pour la déco, Accompagner d'un  stick aux graines de sésame.

DSC0007

 

SAISON  : OCTOBRE - NOVEMBRE 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine simple de NANY
  • : CUISINE SIMPLE ET VRAIE DE 7 A 100 ANS, sans complexe quant au choix des produits. Ne pas passer des heures devant votre fourneau. Une cuisine JOLIE à voir et à la portée de tous.
  • Contact

Profil

  • NANY32 - la cuisine simple
  • "Donner du temps au temps, afin de s'accomplir".
 
Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.
  • "Donner du temps au temps, afin de s'accomplir". Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.

Rechercher

Archives

Pages

Liens