Voici une recette facile, pour une préparation rapide. Les grands comme les petits se régaleront avec ces croquants de meringue. Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, ils peuvent servir....
CROQUANTS DE MERINGUE faciles
INGREDIENTS pour 40 pièces :
2 blancs d'oeufs - 110 gr sucre poudre
quelques cuillèrées de cacao non sucré
pincée de sel
Vous aurez évidemment séparé les blancs des jaunes.
Si les blancs sont conservés au réfrigérateur pour le lendemain, alors sortez les au moins 15 mns avant de les travailler. Le blanc doit être tempéré.
Préchauffez votre four à 90°C (si vous pouvez à 80°C).
Dans un saladier plus haut que large (c'est mieux), mettre une pincée de sel dans les blancs , puis montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique puissance maximum. Mettre au départ très peu de sucre, puis en 5, 6 fois environ, continuer d'ajouter le sucre en poudre jusqu'à épuisement de ce dernier.
Si vous respectez ces consignes, vos blancs vont devenir vraiment très blancs
et très brillants et le rester à la cuisson.
Lorsque les blancs sont bien fermes, une tête de cygne se forme lors du retrait du batteur (voir photo ci-dessous). Vous pouvez alors arrêter.
(légende photo : effectuées avec 10 blancs pour 550 gr de sucre = 140 petites meringues)
Diviser vos blancs dans 2 saladiers différents. L'un aromatisé avec 1 c à soupe de cacao, l'autre nature.
Je ne recommande pas de mettre du colorant (ingrédient artificiel et peut être pas si bon que ça pour la santé), par contre, à vous d'aromatiser avec du coulis de fraises, framboises ou autres fait maison.
Prendre une poche à douille, et confectionner des jolis tas.
Je vous conseille de saupoudrer quelques meringues avec du cacao (à l'aide d'une passoire à grille fine).
Puis mettre à four chaud pendant 45 mns pas plus au vu de leurs grosseurs.
Les blancs que vous avez aromatisé avec le cacao ne laissent pas apparaître une couleur foncée à l'extérieur. Par contre, quand vous les dégusterez, l'intérieur de la meringue est surprenant.
Conservez vos meringues dans une boîte en fer hermétique.
Vous en avez pour plusieurs jours.
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