750 grammes
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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 15:41

  Voici une recette facile, pour une préparation rapide. Les grands comme les petits se régaleront avec ces croquants de meringue.  Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, ils peuvent servir....

DSC1036

CROQUANTS DE MERINGUE faciles

 

INGREDIENTS pour 40 pièces :

2 blancs d'oeufs - 110 gr sucre poudre

quelques cuillèrées de cacao non sucré

pincée de sel

 

Vous aurez évidemment séparé les blancs des jaunes.

Si les blancs sont conservés au réfrigérateur pour le lendemain, alors sortez les au moins 15 mns avant de les travailler. Le blanc doit être tempéré.

 

Préchauffez votre four à 90°C (si vous pouvez à 80°C).

 

Dans un saladier plus haut que large (c'est mieux), mettre une pincée de sel dans les blancs , puis montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique puissance maximum. Mettre au départ très peu de sucre, puis en 5, 6 fois environ, continuer d'ajouter le sucre en poudre jusqu'à épuisement de ce dernier.

 

Si vous respectez ces consignes, vos blancs vont devenir vraiment très blancs

 et très brillants et le rester à la cuisson.

 DSC1013

 Lorsque les blancs sont bien fermes, une tête de cygne se forme lors du retrait du batteur (voir photo ci-dessous). Vous pouvez alors arrêter.

(légende photo : effectuées avec 10 blancs pour 550 gr de sucre = 140 petites meringues)

DSC1018-copie-1

Diviser vos blancs dans  2 saladiers différents. L'un aromatisé avec 1 c à soupe de cacao, l'autre nature.

Je ne recommande pas de mettre du colorant (ingrédient artificiel et peut être pas si bon que ça pour la santé), par contre, à vous d'aromatiser avec du coulis de fraises, framboises ou autres fait maison.

  

Prendre une poche à douille, et confectionner des jolis tas.

DSC1021-copie-1    DSC1022

 Je vous conseille de saupoudrer quelques meringues avec du cacao (à l'aide d'une passoire à grille fine).

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Puis mettre à four chaud pendant 45 mns pas plus au vu de leurs grosseurs.

Les blancs que vous avez aromatisé avec le cacao ne laissent pas apparaître une couleur foncée à l'extérieur. Par contre, quand vous les dégusterez, l'intérieur de la meringue est surprenant.

DSC1043Conservez vos meringues dans une boîte en fer hermétique.

Vous en avez pour plusieurs jours.  

DSC1036 

 

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commentaires

E
<br /> MIAM MIAM Que ces meringues ont l'air délicieuses !!!! Je ne me lasse pas pas de vos recettes que je fais régulièrement à la maison . Cette après-midi j'ai également préparé des bocaux de figues au<br /> sirop .....<br /> Les meringues je verrai mercredi avec les enfants :D<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup, et n'hésitez pas à vous inscrire à la newletter pour être avertie des nouvelles recettes.<br /> <br /> <br /> <br />

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