Mon pied de rhubarbe donnant je trouve un peu de temps pour vous mettre en ligne une recette délicieuse de rhubarbe sans acidité
TOUT FAIT MAISON
Pour la Pâte : 250 gr farine - 120 gr beurre Mou - 2 c à soupe de sucre et 1 oeuf.Vous en aviez rêvé une pâte facile qui ne colle pas au main ou on ne rajoute pas continuellement de la farine. Eh bien voilà une recette de pâte brisée à faire absolument. Arrêtez d'en acheter et lancez vous.....Trop facile et fait en moins de 5 minutes.
600 gr de rhubarbe (une 10aine de tiges environ) + 60 gr sucre en poudre
Pour l'appareil :
1 oeuf + 60 gr de sucre -20 gr de poudre d'amandes - 40 gr de beurre fondu donc liquide - 250 ml lait - 20 cl crème fraîche liquide
La veille (c'est mieux) ou à défaut 3 à 4 heures avant, couper en tronçons vos tiges de rhubarbe en ayant eu soin auparavant de les avoir éplucher. Mettre dans un récipient et saupoudrer de 60 gr de sucre. Laisser reposer au frigo.
Le lendemain égouttez-les dans une passoire. Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients avec une cuillère en bois, puis terminez à la main pour façonner une boule.
Réservez au frais dans un film pendant la préparation du flan (l'appareil).
Dans le même ordre qu'indiqué ci-dessus, mélangez 2 par 2 les ingrédients jusqu'à épuisement de ces derniers.
Etalez votre pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette, mettre les tronçons de rhubarbe répartis uniformément, puis renversez le liquide délicatement.
Enfournez 30 à 40 mn à 180 °C
FACULTATIF : saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé à la sortie dU four. La tarte brillera.