Vite fait, bien fait, vous allez épater vos convives, 20 mn suffisent pour réaliser cette recette.
ROULEAU DE DINDE AUX ABRICOTS sauce pruneaux
INGREDIENTS pour 1 personnes:
1 escalope de dinde/personne
4 abricots secs - 4 pruneaux dénoyautés - 1 oignon
1 verre de vin blanc - 1 verre d'eau
sel - poivre - herbes provence (facultatif)
Faire tremper vos abricots secs pendant 3 à 5 mn, dans un verre d'eau tiède.
Pendant ce temps, aplatissez (le plus finement) votre escalope de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis salez, poivrez cette dernière. Vous pouvez ajouter un peu d'herbes de provence, puis disposer les abricots égouttés au centre de l'escalope.
Prenez de la ficelle alimentaire et rouler dans le sens de la longueur l'escalope à la façon d'un saucisson.
Saler, poivrer, puis faites dorer toutes les faces dans une casserole avec de l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Au bout de 5 mn, déglacer avec le verre de vin blanc, puis ajouter le verre d'eau, puis les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 15 mns à feu doux.
Surveiller la cuisson car le jus va réduire. Ajoutez si nécessaire vin+eau, puis retirer la viande et sa ficelle. Coupez des tronçons de taille égale et mixer finement le jus, les pruneaux et l'oignon.
Goûtez votre sauce et rectifier l'assaisonnement, servez aussitôt accompagnée de riz ou de légumes de saison.
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