Des bocaux de poivrons qui serviront cet hiver pour cuisiner des plats simples et divers. Entre autres un poulet basquaise ou des entrées originales vertes ou rouges
que vous trouverez sur mon site.
INGREDIENTS :
Des poivrons verts et/ou rouges
sel 20 gr/litre- ail - eau
Quelques bocaux
Nettoyez vos poivrons, (s'il ne viennent pas du jardin) , puis coupez les en 2, dans le sens de la longueur, épépinez les.
Faites bouillir de l'eau en ajoutant 20 gr de sel pour 1 litre d'eau, puis laisser refroidir.
Mettre sur la grille du four (dos du poivron vers le haut) four chaud pendant 15 mn à 150°c.
A la sortie du four, mettre vos poivrons dans une grande poche à congélation. Fermez et laissez refroidir.
Cela vous permettra d'éplucher la peau plus facilement
(condensation oblige).
Pour moi, la peau ne m'incommode pas,
Mais je procède tout de même de cette façon. En effet, les poivrons sont alors tendres et pratiquement cuits, ainsi la mise en place dans les bocaux se fait plus facilement.
Coupez vos poivrons en morceaux (ou mettez 4 demi-poivrons entiers) et mettre en place dans vos bocaux, ajouter l'eau salée jusqu'à 2 cm du bord du pot, ajoutez 1/2 gousse d'ail. Vous pouvez ajoutez une branche de thym, de la sariette, du laurier.
Stéréliser 2 heures - pas moins -
(c'est important pour une conservation longue durée).