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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 21:58

Des millefeuilles d'aubergines qui accompagneront vos viandes, ou seront mangé en entrée, ou au repas du soir avec une salade.

Recette donnée par une amie qui m'est chère, et qui n'aura pas eu le temps de les goûter, faute de temps...Mais ce n'est que partie remise.

 

DSC1035

MILLEFEUILLES D'AUBERGINES

 

INGREDIENTS pour 9 bouchées :

3 aubergines

2 boules de mozzarella

2 tranches de jambon de pays

2 tomates

facultatifs : 9 tomates cerises - 9 feuilles basilic fraîche

1 sachet de parmesan

huile d'olive 

cure-dents 

 

Coupez vos aubergines en rondelles (pour une bouchée il faut 3 rondelles)

Faîtes revenir ces dernières des deux côté, dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Saler, poivrer.

Les aubergines doivent être cuites lorsque vous les retirez. Réservez les

 et laissez-les un peu refroidir.

 

Coupez en fines lamelles la mozzarella.

Coupez vos tranches de jambon de pays, de façon à avoir 2 morceaux par bouchée.

 

Faire le montage

 

Mettre au font d'un plat, 2 tomates fraîches coupées en petits morceaux, saler, poivrer.

 Puis faire le montage des millefeuilles d'aubergine :

 1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle de mozzarella, 1 morceau de jambon de pays et répéter l'opération de façon à avoir 3 couches d'aubergine (voir photo ci-dessus), mettre le cure-dent et piquer sur ce dernier 1 feuille de basilic (facultatif) avec une tomate cerise (facultatif).

Saupoudrer généreusement de parmesan.

 

Passer au four (Pas plus) de 15 mn à 180 °

 

La préparation peut se faire à l'avance (la veille ou quelques heures avant de passer à table), il n'y a plus qu'à les passer au four au dernier moment.

_DSC1033-copie-1.JPG

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