La saison des cerises n'est pas terminée et pour vous régaler un bon clafouti.
Si vous avez "trop" de cerises sur votre arbre ou si vous voulez vous régaler cette hiver, n'hésitez pas à les congeler, en ayant pris soin de les dénoyauter auparavant.
CLAFOUTI AUX CERISES
INGREDIENTS pour un plat de 30 cm diamètre :
1 kg de cerises - 6 oeufs - 200 gr de sucre -
150 gr crème fraîche - 200 gr de farine - 50 ml lait
Facultatif : 3 cuillerées à soupe de FLOC ou de KIRSCH ou autres
Battre les oeufs entiers avec le sucre pour avoir un joli mélange mousseux.
Ajouter la farine, la crème, le lait.
Margariner un plat en terre. Mettre les cerises dénoyautées dans le fond.
Verser le mélange dessus.
Faire cuire pendant 45 mn à four moyen (th 6).
La recette est idem avec des cerises congelées.
Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr
(textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Merci de me contacter pour toute autorisation préalable ou d'inscrire les références de mon blog.
Copyright cuisine simple. Tous droits réservés - All rights reserved.