Mardi 24 mai 2011 2 24 /05 /Mai /2011 13:52

 

Une recette de saison (printemps), très simple à cuisiner. Je n'ai pas résisté à vous donner envie de faire ce plat de légume, malgré une préparation longue pour l'écossage.

Mais cela en vaut la peine....

 

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FEVES FRAICHES aux lardons

 

INGREDIENTS pour 5 personnes :

600 gr de fèves écossées (soit environ 2 kg de fèves)

200 gr lardons fumés - 1 oignon - 1 c à c de gros sel

3 c à s crème fraîche liquide (facultatif, mais tellement bon)

 

On commence par la chose la plus désagréable : l'écossage de la fève

Pour ma part, je le fais devant la télé.

Ouvrir cette sorte de gros haricot, et retirer-en les graines.DSC0427

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Puis retirer la peau blanche (à la main) pour n'avoir plus que la graine verte.

 

Remplir un faitout d'eau, ajouter le gros sel (ou à défaut du sel fin), et faites bouillir.

 

Pendant ce temps, faites revenir vos lardons + oignons dans une poêle.

 

Jeter vos fèves dans l'eau bouillante, et laisser cuire à couvert pendant 5 mns (pas plus).

Egouttez les dans une passoire, puis les ajouter au mélange lardons-oignons.

DSC0431

 

Ajoutez (si vous le voulez ) la crème fraîche liquide, et laissez mijoter pendant 3 mns (pas plus) sinon ils risqueraient de se défaire.

Ne les salez pas, car les lardons s'en sont déjà occupés.

 

Servir aussitôt.

REGALEZ VOUS BIEN.

Par NANY32 - Publié dans : PLAT DE RESISTANCE
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