750 grammes
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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 20:33

 Un plat sympa et vite fait à base de cabillaud qui est le nom donné à la morue fraîche,

 la morue étant le cabillaud séché dans le sel. 

Riche en protéïne et peu calorique, la morue (ou le cabillaud) à tout pour plaire à ceux et celles qui se préoccupent de leur équilibre alimentaire. 

 

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 BRANDADE DE MORUE FACILE ET INRATABLE

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 kg de morue ou 500 gr de chair de morue

2 kg de pommes de terre - 2 gousses d'ail

2 c à s de persil - 1 oignon - thym - laurier

2 c à s d'huile d'olive

 

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Vous aurez 48 h à l'avance, fait désaler votre morue. Coupez la en morceau, et recouvrir d'eau dans un saladier en changeant 4 fois/jours l'eau.

Sinon prendre directement du cabillaud frais.

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Préparez un court-bouillon en prenant un grand faitout, remplir d'eau et ajoutez l'oignon, le thym, 2 feuilles de laurier, (pas de sel pour la morue), poivre.

 

Laisser bouillir, puis mettre les morceaux de poisson. Laisser cuire 20 mn (pas plus).

 

A l'aide d'un écumoire, sortir les morceaux de poisson du bouillon, et mettre à la place de ces derniers, les pommes de terre que vous aurez épluchés et coupés en rondelles.

Laissez cuire les pommes de terre pendant 20 mn.

 

Pendant ce temps émiettez la chair du poisson, en prenant soin d'enlever les arrêtes, et y mélanger 2 c à soupe d'un mélange de persil, ail mixés.

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 Mettre de côté, et passer votre purée de pomme de terre au moulin à légume avec le jus du bouillon pour une texture ni-ni (ni trop épaisse, ni trop liquide).

 

Mélanger la purée et le poisson en ajoutant les cuillères à soupe d'huile d'olive.

 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Verser la préparation dans un plat et déguster aussitôt,

sinon faites "sécher" une quinzaine de minutes au four à 180°C - th 6.

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 REGALEZ-VOUS !!!!

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