La saison des betteraves bat son plein, ne vous privez pas de faire des conserves qui vous régaleront cet hiver. Vite fait et pratique....quel régal
BETTERAVES EN CONSERVE
INGREDIENTS
Des betteraves fraîches du jardin
Eau - sel- quelques bocaux
Nettoyer les betteraves, coupez les quelques feuilles restantes.
Mettre dans un grand faitout les betteraves, (si possible de la même taille), sinon coupez les en 2.
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel, et laisser cuire 1 heure.
A la fin de la cuisson les égoutter, les laisser tiédir, puis couper régulièrement en morceaux.
Mettre en place dans les bocaux, puis les recouvrir d'une saumure (20 gr de sel pour 1 litre d'eau) que vous aurez préparé à l'avance.
Remplir les pots jusqu'à 2 cm environ du bord, puis stérélisez 2 heures.
Il n'y aura plus qu'à ouvrir les bocaux, les égoutter et les assaisonner avec une vinaigrette (1 c à c rase de moutarde, 4 c à s huile, 1 c à s vinaigre de vin, une pointe de vinaigre balsamique ainsi que des échalottes et du persil). N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement.
Le saviez vous ???
Dame nature nous réserve quelquefois d'agréable surprise. Cette année nous avons ramassé une betterave pesant 2 kg 514.
Devinez laquelle c'est, sur la photo.
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