Une recette rafraîchissante, peu coûteuse, mais très goûteuse, très simple de réalisation, rapide, enfin voilà tous les ingrédients pour un dessert à l'image de mon blog, ......à accomoder avec tous les fruits de saison...entres autres fraises, framboises, cerises...etc
GATEAU DE SEMOULE FINE AUX FRUITS ROUGES ET CRANBERRIES "Façon Nany"
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes:
1 litre de lait - 120 gr de sucre fin - 120 gr de semoule "fine" de la marque Panzani - 2 oeufs
1 poignée de cranberries (ou à défaut de raisins secs blonds ou noirs)
selon la saison 1 bol de fruits rouges + 1 c à s de sucre
facultatif : 1 bâton de vanille
Mettre le litre de lait dans une casserole avec un bâton de vanille fendu, mélanger avec le sucre. Laissez chauffer jusqu'à ébulittion (pas trop quand même, on va dire les premiers frémissements).
Puis ajouter la poignée de cranberries (cela ressemble à des grains de raisin en plus gros, et de couleur rouge) et en pluie la semoule. Ne cessez pas de tournez jusqu'à épaississement de cette dernière.
Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter les 2 oeufs sans cesser de remuer (l'oeuf ne doit pas cuire).
Versez l'appareil dans un moule (type silicone ou autres, et si possible avec une forme originale) laissez refroidir et mettre au frigo.
Attention si vous prenez un moule type pirex, n'oublier pas de le graisser un peu avec de la margarine par exemple.
Maintenant on peut s'occuper des fruits rouges, ce jour là , pour le coulis j'ai pris des framboises (vous pouvez aussi prendre des fruits rouges surgelés) que vous mixez avec du sucre. Une cuillère à soupe par rapport à la quantité de fruits. Là c'est vous qui ajustez en goûtant, et en fonction de l'acidité du fruit.
Au moment de servir, versez ce coulis sur le gâteau de semoule et décorer avec des fruits entiers. Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr
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