N'achetez plus votre caramel liquide,
voilà le "secret" du sirop de caramel, utile pour tous les nappages.
Il se conserve 6 mois, 1 an sans problème, pourvu qu'on le mette dans un bocal hermétiquement fermé....et "oubliez-le" au fond de votre placard.
CARAMEL LIQUIDE "façon Nany"
INGREDIENTS pour 250 ml environ de caramel :
250 gr de sucre en poudre - 60 ml d'eau froide + 125 ml d'eau bouillante
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
Dans une casserole à bord haut mettre le sucre, le vinaigre de cidre et 60 ml d'eau.
Mettre sur feu doux et laisser dissoudre, et prendre une jolie couleur caramel.
En effet, au bout de quelques minutes le sirop bouillonne, et le sirop se colore.
Lorsqu'il est devenu roux,
verser AVEC PRECAUTION et en vous éloignant le plus possible
de la casserole, les 125 ml d'eau bouillante.
(ne mettez surtout pas la tête au-dessus de la casserole sous peine de vous brûler par la vapeur dégagée ou les éclaboussures).
Laissez refroidir le caramel, et transvasez-le dans un bocal ou une petite bouteille en plastique. Il se conserve très bien et très longtemps.