SOUPE AUX CEPES ET MARRONS
INGREDIENTS pour 6 personnes:
200 gr cèpes (frais ou congelés) - 200 gr marrons en conserve
15 cl crème fraîche liquide - 1 L eau - 1 cube bouillon volaille
25 gr margarine demi-sel - sel - poivre - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail
Dans un faitout, faites revenir les cèpes et marrons, ainsi que l'oignon et l'ail dans la margarine (ou beurre) demi-sel, pendant une quinzaine de minutes sur feu vif.
Saler et poivrer, puis, ajouter 1 litre d'eau, la crème fraîche liquide, et 1 cube de bouillon de volaille.
Mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mns.
A l'aide d'un mixeur plongeur, broyer finement la préparation.
Rectifier l'assaissonement et déguster chaud.
Vous pouvez ajouter une pointe de piment d'Espelette, persil
et accompagner la soupe avec un roulé feuilleté au sésame.
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