SOUFFLE AU FROMAGE EN COCOTTE "façon Nany"
INGREDIENTS pour 6 cocottes :
30 cl de crème fraîche liquide - 3 c à soupe de maïzena - 6 oeufs - 200 gr de gruyère (ou de comté) râpé - sel - poivre - 30 gr beurre -
facultatif : 1 pincée de noix de muscade
Important : préchauffez vôtre four ) 180 °C - th 6
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.
Mettre la maïzena dans un récipient, et y verser la crème liquide bouillante.
Remettre le tout dans la casserole, et faire épaissir. Saler - poivrer.
Retirer du feu, ajouter le beurre, puis le gruyère (ou comté).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, et hors du feu mettre les 6 jaunes,
Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige, en ajoutant 1 pincée de sel.
Ajouter les blancs à la préparation en mélangeant délicatement.
Verser dans les cocottes(remplir de moitié), que vous aurez auparavant margariné.
Mettre au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 - 20 mn (sans le couvercle).
Dégustez aussitôt, car le soufflé retombe rapidement.
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