Avec les beaux jours du printemps, l'envie de manger du poisson revient....Voilà une recette simple et vite faite, à la vapeur, cuisine minceur pleine de goût et de saveur grâce au crumble de thym. Régalez-vous bien !!!
PAPILLOTTES de poisson
MERLU - CRUMBLE AU THYM à ma façon
INGREDIENTS pour 2 personnes :
2 x 200 gr de filet de Merlu
2 x 5 rondelles de courgette
2 x 2 c à soupe de vin blanc
2 x 2 c à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Pour le crumble :
100 gr chapelure - 50 gr farine - 2 c à café de thym
1 c à c rase de sel - 100 gr beurre -
1 c à soupe d'amandes effilées
Dans une papillotte en silicone (ou faîtes par vos soins avec du papier de cuisson ou sulfurisé), mettre au fond 1 c à soupe d'huile d'olive, puis 3 rondelles de courgette.
Salez, poivrez.
Ajoutez le filet de merlu que vous aurez auparavant saler et poivrer des 2 côtés, puis 2 rondelles de courgettes, arroser du reste d'huile d'olive + le vin blanc.
Salez, Poivrez.
Préparez le crumble :
Mélangez la chapelure (acheter prête en grande surface ou faites par vous-même avec des biscottes, moi je prends la chapelure dorée extra-croustillante), puis la farine, le beurre FROID coupé en petits morceaux, le sel, les amandes effilées et le thym.
Emiettez pour faire la pâte à crumble.
Puis répartir cette préparation sur le poisson et les courgettes,
de façon à tout recouvrir. (Vous n'êtes pas obligé de tout mettre.)
Fermez avec le couvercle ou re-fermer votre papillotte de papier sulfurisé,
faîtes-la cuire à four chaud à 180°c chaleur tournante, pendant 25 mn.
A la sortie du four, Servez directement dans la papillotte, ou servir dans une assiette.