Les mises en bouche sont cuites façon papillotes dans une feuille de figuier.Très vite préparées et très vite cuites, vos convives se régaleront. Peut se préparer à l'avance, avec une conservation au réfrigérateur, puis cuire au dernier moment.
Mises en bouche de figues au chèvre façon papillotes
INGREDIENTS :
1 figue/personne
1 feuille de figuier/personne
1 rondelle de fromage de chèvre/personne
poivre - huile d'olive
cure-dents
Préchauffez le four à 200°c th 6-7.
Fendez vos figues en deux, sans aller jusqu'au bout.
Garnissez chaque figue d'une rondelle de fromage de chèvre que vous aurez légèrement poivrez.
Posez chaque figue ainsi garnie sur la feuille, puis arroser très légèrement d'huile d'olive. Rouler la feuille sur elle-même et fermer par un pique en bois. (voir photos ci-dessous)
Coupez selon votre convenance la queue de la feuille et enfourner les papillotes pour 15 mns de cuisson.
Laissez tiédir 5 - 10 mns puis
Vous les présentez directement sur un plat.
Ou vous ne présentez que la figue sur un plat ou une cuillère.
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