RAVIOLES FEUILLETEES AU BLEU "Façon Nany"
MISE EN BOUCHE
INGREDIENTS pour une douzaine de grandes ravioles :
1 pâte feuilletée - 1 boule de Mozarella -
petits morceaux de bleu (type roquefort)
1 jaune d'oeuf
Vous munir d'une plaque à raviole (la mienne vient de chez Tupper..), ou vous devrez savoir manier la roulette pour découper les ravioles
Diviser votre pâte feuilletée en 2.
Déposer la première pâte farinée sur la plaque, humidifiez-la à l'aide d'un pinceau.
Répartir dans chaque alvéole, 1 petit morceau de bleu, 1 petit morceau de mozarella. Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte.
Appuyez sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie pour que la préparation se répartisse bien dans les alvéoles.
Détacher les ravioles délicatement, mettre en place sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque raviole de jaune d'oeuf, et faites les cuire à four chaud 200°C pendant une quinzaine de minute.
Servir immédiatement chaud. (Mais c'est aussi très bon froid).
Je ne doute pas que votre imagination va vagabonder avec cette recette ou tous les ingrédients sont permis (saumon fumé, lardons, divers autres fromages...etc)
Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr
(textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Merci de me contacter pour toute autorisation préalable ou d'inscrire les références de mon blog.
Copyright cuisine simple. Tous droits réservés - All rights reserved.