750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 15:56

DSC00090

TROU GERSOIS 

       glace au TARIQUET façon Nany

 

INGREDIENTS (pour environ 8-10 boules):

250 ml Tariquet (les première grives) - 125 ml eau - 200 gr sucre en poudre

jus d'1/2 citron jaune frais -  jus orange frais (1 c à soupe) -

2 blancs d'oeufs (= 60gr de blanc) - 1 c à soupe sucre poudre

 

 

Faites un sirop en faisant bouillir pendant 5 mns, 200 gr de sucre et 125 ml d'eau.

 

Lorsque le sirop est froid, ajouter 250 ml de tariquet, le jus d'1/2 citron frais et

1 c à soupe de jus d'une orange fraîche.

 

Mettre 20-25 mns en sorbetière. La sorbetière n'est pas obligatoire.

Vous mettrez alors la mixure dans un récipient.

 

 

DSC0011 

Quelle que soit la méthode choisie, mettre ensuite le liquide au congélateur

 pendant 2h  (voir ci-dessous le visuel après le temps écoulé) 

 

DSC0053

 

Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter

1 c à soupe de sucre en poudre.

 

Ajouter les blancs en neige fermes et sucrés au sorbet, en remuant délicatement.

 

DSC0055

 

Transvasez votre préparation dans un contenant fermant avec un couvercle.

Remettre au congélateur au moins 1 h 30 - 2 h.

 

Servir dans une verrine le vin Tariquet, et terminez par le sorbet.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération 

DSC00100

 

DSC0004

Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr

(textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Merci de me contacter pour toute autorisation préalable ou d'inscrire les références de mon blog.

Copyright cuisine simple. Tous droits réservés - All rights reserved

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> ben Nathalie dis donc... tu me tariquettes avec ce sorbet là, très belle réalisation.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...z<br /> Chef d'Amuuur !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> N'hésite pas à modifier la recette avec du vin de ta région....C'est simple non...<br /> <br /> <br /> A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires...<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine simple de NANY
  • : CUISINE SIMPLE ET VRAIE DE 7 A 100 ANS, sans complexe quant au choix des produits. Ne pas passer des heures devant votre fourneau. Une cuisine JOLIE à voir et à la portée de tous.
  • Contact

Profil

  • NANY32 - la cuisine simple
  • &quot;Donner du temps au temps, afin de s'accomplir&quot;.
 
Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.
  • &quot;Donner du temps au temps, afin de s'accomplir&quot;. Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre. La cuisine représente la convivialité, le partage, la générosité, l'amour des produits.

Rechercher

Archives

Pages

Liens