TROU GERSOIS
glace au TARIQUET façon Nany
INGREDIENTS (pour environ 8-10 boules):
250 ml Tariquet (les première grives) - 125 ml eau - 200 gr sucre en poudre
jus d'1/2 citron jaune frais - jus orange frais (1 c à soupe) -
2 blancs d'oeufs (= 60gr de blanc) - 1 c à soupe sucre poudre
Faites un sirop en faisant bouillir pendant 5 mns, 200 gr de sucre et 125 ml d'eau.
Lorsque le sirop est froid, ajouter 250 ml de tariquet, le jus d'1/2 citron frais et
1 c à soupe de jus d'une orange fraîche.
Mettre 20-25 mns en sorbetière. La sorbetière n'est pas obligatoire.
Vous mettrez alors la mixure dans un récipient.
Quelle que soit la méthode choisie, mettre ensuite le liquide au congélateur
pendant 2h (voir ci-dessous le visuel après le temps écoulé)
Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter
1 c à soupe de sucre en poudre.
Ajouter les blancs en neige fermes et sucrés au sorbet, en remuant délicatement.
Transvasez votre préparation dans un contenant fermant avec un couvercle.
Remettre au congélateur au moins 1 h 30 - 2 h.
Servir dans une verrine le vin Tariquet, et terminez par le sorbet.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Tous les éléments du blog http://cuisinesimple.over-blog.fr
(textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Merci de me contacter pour toute autorisation préalable ou d'inscrire les références de mon blog.
Copyright cuisine simple. Tous droits réservés - All rights reserved