Recette sympa et ultra rapide, qui a du goût....que demander de plus....
ANNEAUX D'ENCORNETS
INGREDIENTS pour 4 personnes :
500 grs d'anneaux d'encornets - 1 poireau - 200 gr lardons fumés -
2 grosses tomates - 1 petite boîte de tomate concentré
1 oignon - 1 échalotte - 3 gousses d'ail - 1 verre vin blanc -
herbes de provence - huile d'olive
Les anneaux d'encornets peuvent être surgelés ou achetés frais (vous les couperez en dés), découpez, émincez votre poireau, oignon, ail, échalotte, tomates en rondelles fines.
Faîtes revenir dans une poêle les encornets dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à couvert, afin que ces derniers rendent leur jus.
Mettre le jus + les encornets dans un saladier, et réserver.
Dans la même poêle faites revenir oignon, échalotte, ail, lardons et tomates fraîches (vous pouvez remplacer par une petite boîte de tomates pelées). Laisser colorer légèrement puis ajouter le vin blanc.
Ajoutez les anneaux d'encornets, le concentré de tomate et les herbes de provences. Rectifiez l'assaisonement, et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Servir avec du riz et régalez vous.