CONFITURE DE GRENADE-ORANGE "façon NANY"
INGREDIENTS :
15 à 20 grenades (équivalent à environ 700 gr de graines)
500 gr de sucre cristallisé
1 orange entière
180 ml de jus orange
jus d'1 citron
Epépinez les grenades
Ajoutez l'orange coupée en quartier, le jus d'orange, et le citron.
Portez le tout à ébullition pendant 10 minutes.
Passez le tout dans un presse-purée (grille fine)
Récupérez la mixure.
Remettre cette dernière sur le feu, en ajoutant le sucre cristallisé.
Faire cuire 30 minutes à petit feu.
Mettre en pot.
VARIANTES : A la place de l'orange, vous pouvez ajouter 2 pommes "golden" et 180 ml de jus de pomme.
TRUCS ET ASTUCES : Pour épépinez la grenade, prendre un saladier rempli d'eau froide, et enlever les graines dans ce dernier. En effet, les graines tombent au fond de l'eau, tandis que les peaux blanches remontent à la surface. Il n'y a plus qu'à les enlever à l'aide d'un écumoire.
SAISON : novembre - Décembre
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